Clínicas Femininas

Clinicas especializadas para mulheres

As clínicas femininas em nosso portal Clínica de Reabilitação Online são uma excelente escolha quando se trata de recurso terapêutico para o público feminino. Escolher uma unidade feminina não será mais um desafio, já que grande parte das unidades no estado de São Paulo podem ser encontradas aqui mesmo.

Mulheres e a dependência do crack

A dependencia do crack em mulheres é maior e leva a danos superiores em comparação com pacientes do sexo masculino. A dependência química é uma doença que atinge principalmente as mulheres. Por mais que haja, em sua grande maioria homens que façam o uso de drogas, proporcionalmente a doença destrói incisivamente as mulheres.

A Universidade Federal de SP (Unifesp) demonstrou que a taxa de dependência é de 74% no público feminino, enquanto entre os homens é de apenas 29%. Ou seja, as mulheres têm maiores chances de se viciar e isso gera um alerta de saúde pública. Com relação ao crack as mulheres sofrem mais com a violência, abuso, maus tratos e doenças sexualmente transmissíveis.

Cocaína no público feminino

Mulheres ficam mais dependentes de cocaína que homens no país. De todos os homens que fazem o consumo de cocaína, em torno de 46% têm as chances de se tornarem dependentes. Enquanto o público feminino as taxas são superiores e contam com 54%. “As mulheres têm um apego maior às drogas estimulantes como o óxi, crack e cocaína” — Clarice Madruga, psicóloga e coordenadora de estudo publicado no portal Uol.

Oficina Terapêutica para pacientes mulheres

Por conta de fatores como estes que a Clínica de Reabilitação Online oferece um conjunto de recursos que facilitam o tratamento de mulheres dentro dos parâmetros estabelecidos pela Febract e Anvisa. Em nossas unidades é possível o tratamento, além dos profissionais envolvidos, através das oficinas terapêuticas como: laborterapia, tratamento medicamentoso e prestatividade à mulher.

Como são as clínicas femininas?

Existem dois tipos de unidades que as Clínicas de Reabilitação Online podem realizar o tratamento feminino. Unidades Mistas e unidades convencionais (único gênero). Vale ressaltar que independentemente do tipo de tratamento, todos respeitam a Federação das Comunidades Terapêuticas e a Anvisa.

Unidades Convencionais

Nas unidades convencionais as mulheres têm um espaço só para elas. Por mais que os dormitórios sejam todos femininos, as atividades também são realizadas apenas com outras pacientes do mesmo gênero. Tirando a equipe técnica local que pode variar, todas as pacientes da unidades são mulheres.

Unidades Mistas

Nas unidades mistas, há dormitórios separados mas convívio com pacientes do gênero oposto. Assim, as atividades de T.O e exercícios físicos podem ser realizadas em conjunto, além de laborterapia, rodas de conversas, participação em grupos de apoio e laborterapia na unidade.

Reabilitação é o que importa!

Com as unidades mistas e convencionais disponíveis em nossa plataforma, o que realmente importa é os cuidados com a mulher no tratamento da dependência química, alcoolismo e dependência emocional. Prover cuidados para a mulher em um centro terapêutico de referência é importante para que a paciente tenha acolhimento, tratamento e distanciamento das substâncias psicoativas.